13 Декабря 2020

Путешествие в мир Зазеркалья

Путешествие в мир Зазеркалья
Дети подготовительной группы № 1 совершили путешествие-знакомство с книгой Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал".

Скажите, кто-то из вас, любуясь своими отражениями в зеркале, корчил рожицы и показывал язык? А кто-то, может быть, в своих фантазиях совершал путешествия в таинственный мир Зазеркалья… У многих народов есть свои сказки о зеркалах и, возможно, вы сможете назвать самую известную сказку о Зазеркалье?

Конечно, это сказка "В королевстве кривых зеркал".

В ней говорится об удивительной встрече девочки Оли со своими недостатками образе девочки Яло. Такое свидание с худшей половиной личности возможна в стране кривых зеркал. Встретившись, девочки решают отправиться в сказочный город. Когда они приходят туда, девочки замечают, что на улицах города расставлены кривые зеркала. Они искажают все хорошее. Тем, кто как мальчик Гурд, решает с этим бороться, грозит гибель в Башне смерти. Сказка о справедливости полезна к прочтению детям, чтобы понять, где находится грани добра и зла.

  

Воспитатель подготовительной группы № 1 Кучерова Елена Олеговна познакомила с этим по-своему сложным, но от того не менее прекрасным произведением детей своей группы.

  

Когда путешествие-знакомство с книгой «Королевство Кривых зеркал» и творчеством писателя Виталия Георгиевича Губарева подошло к концу, детей заинтересовало как иллюстратор изобразил персонажей (Анидаг - Гадина, Абаж - Жаба, Гурд - Друг, Нушрок - Коршун, и другие). Например Нушрок - это человек, но похож на коршуна. 

Ребята с увлечением рассматривали картинки и в свободной деятельности. Видя заинтересованность детей, Елена Олеговна предложила им посмотреть иллюстрации к этой же сказке другого иллюстратора. Детей удивило, почему они по-разному изобразили персонажей. Педагог организовала познавательную беседу о профессии - иллюстратор. Получив знания о том, кто такой художник-иллюстратор, ребята решили сами нарисовать наиболее запомнившегося персонажа или момент из сказки.

 

  

 

А закончить этот рассказ, хотелось бы следующими словами: "Поступайте всегда так, чтобы вам не было стыдно посмотреть на себя со стороны".